保险资管产品

依托长期全面的资产配置能力和突出的细分品种投资能力,生命资产充分整合各类核心投资能力与丰富市场经验,实现了产品线多样布局。

 

组合类资管产品

生命资产作为管理人,向投资人发售标准化产品份额,募集资金,由托管机构担任资产托管人,为投资人利益运用产品资产进行投资管理。产品限于向具有风险识别和承受能力的合格投资人发行,包括向单一投资人发行的定向产品和向多个投资人发行的集合产品。

保险资产管理产品的投资范围包括银行存款、股票、债券、证券投资基金、基础设施投资计划、不动产投资计划、资产支持计划及监管部门认可的其他资产。

 

基础设施债权投资计划

生命资产作为受托人,面向委托人发行受益凭证,募集资金以债权方式投资基础设施项目,按照约定支付预期收益并兑付本金。

生命资产的基础设施投资计划主要投资交通、通讯、能源、市政、环保等产业领域。

 

不动产债权投资计划

生命资产作为受托人,以债权、物权或其他可行方式发行不动产投资计划受益凭证,向委托人募集资金投资于不动产债权项目,并按照约定支付本金及预期收益。

生命资产发行的不动产投资计划,主要涉及商业不动产、办公不动产、与保险业务相关的养老、医疗、汽车服务等不动产,及符合监管要求的保障房、棚户区改造、公共租赁与廉租房等。

 

资产支持计划

生命资产作为受托人设立资产支持计划,以基础资产产生的现金流为偿付支持,面向合格投资者发行受益凭证。基础资产包括信贷资产与类信贷资产、融资租赁资产、企业间应收账款、基础设施收益权、PPP项目收益权、不动产资产或不动产收益权、收费权、租金收入等有稳定现金流的资产。

 

 

Baidu
sogou