投研体系

稳健务实的投资理念

生命资产严格遵循资产负债匹配为前提的长期投资、价值投资、稳健投资理念,追求绝对收益基础上的相对收益。公司审慎对待受托资产,在资产负债匹配管理基础上,按“本金安全的底线要求”、“长期稳健的投资收益”和“多元化配置下的有效风险控制”原则管理资产。

 

全面深入的投资研究体系

生命资产奉行研究创造价值的理念,着力打造立体化多层次投研体系,紧紧围绕长期资产配置(LAA)、战略资产配置(SAA)、战术资产配置(TAA),建立包含大类资产配置、行业配置、个股选择的三大层次投资研究体系,深度挖掘投资品种的内在价值,为投资决策提供重要支持。

 

多元互补的投资渠道

依托长期全面的资产配置能力和突出的细分品种投资能力,生命资产实现了产品线多样布局,建立了包括固定收益投资、权益投资、金融产品投资等在内的多元互补投资渠道,涵盖资本市场各大领域。多元化的投资渠道,使生命资产实现投资策略选择的多样性,以此确保不同行情下投资收益的持续性和稳健性。

 

高效协作的投资管理平台

生命资产坚持科技赋能,搭建全面支持业务、全方位服务客户的综合性投资管理平台系统,实现了投资交易、研究、TA、风险管理、清算估值、绩效评估的全流程系统化操作。包括交易系统、运营管理系统、信用评级系统、风险管理系统、绩效归因系统、非标项目投资管理系统等在内的投资管理平台,充分协作,不断提高客户服务和运营效率,确保投资运作安全、高效,实现公司各项资产管理业务稳妥开展。

 

 

Baidu
sogou