投研团队

生命资产建立了市场化的人才管理和激励机制,充分发挥员工的主观能动性,经过多年的市场实践,逐步打造了一支纪律严明的专业化、国际化投资队伍。

 

组合管理团队

组合管理团队成员均具有多年丰富的资产研究及配置经验,负责制定战略资产配置计划、年度资产配置计划和战术资产配置计划,通过收益管理、久期管理、现金流管理等构建资产负债管理体系;负责投资绩效归因体系建设与实施;负责大类资产研究、基金研究,开展FOF业务,利用量化分析工具,以现代投资组合理论为基础,为客户提供不同策略的组合类产品。

 

固定收益团队

固定收益团队配备强大的投资、研究、支持团队,经过多年的债券投资经验积累、沉淀和市场检验,建立起一整套涵盖利率投资、信用投资、转债投资和非标投资的研究分析框架,构建了风险可控、收益稳定的固定收益投资组合策略,建立起多层次全方位覆盖的固定收益产品线,可针对不同客户类型提供多种解决方案。目前,生命资产固定收益团队管理的各类固定收益组合资产合计约1000亿。

 

权益投资团队

权益投资团队成员均具备多年行业投资经验,平均证券投资研究经验8年以上。团队坚持以研究驱动投资,投资研究紧密合作,建立了定量与定性分析相结合的研究分析框架,在消费和大健康领域有深厚的投资研究沉淀。生命资产权益投资团队始终秉承价值投资、长期投资和稳健投资的宗旨,专注估值合理、业绩可持续增长的投资标的,注重均衡配置,追求资产的长期稳定增值,持续为客户创造价值。

 

另类投资团队

另类投资团队由具有丰富非标业务经验的专业化人员组成,负责另类投资产品的发行与管理工作,具体涵盖另类投资项目承揽、产品方案设计、项目承做、投后管理、销售及综合管理职能。产品类型包括基础设施债权投资计划、不动产债权投资计划、股权投资计划、资产支持计划等。另类投资团队致力于为各类保险资金提供最具性价比的非标资产,促进保险资金与其他社会资源配置的有效结合,提升保险资金服务实体经济能力。

 

 

Baidu
sogou